ЭКГ
Наилучшим и эффективным средством наблюдения и диагностики состояния плода в утробе матери являются фетальные мониторы и доплеры. Поэтому они нашли своё широкое применение в акушерских отделениях и роддомах. Доплеры просты в применении, компактны и позволяют длительное время наблюдать за движением и сердцебиением плода, а также сокращениями матки. Таким образом, можно объективно оценить каково состояние плода в период родовых схваток. Фетальные мониторы имеют тоже предназначение с той лишь разницей, что полученные данные выводятся на ПК и распечатываются. Помимо этого имеются встроенные подсказки и функция сохранения данных.
Преимущества фетальных мониторов и доплеров
Данный вид современного оборудования является просто незаменимым, так как позволяет максимально быстро и точно оценить состояние плода. А также вовремя заметить любые патологии и отклонения, возникающие в процессе родовой деятельности. Фетальные мониторы и доплеры являются надёжными, практичными и простыми в использовании. И при этом цены - весьма демократичны.
В основе принципа работы приборов лежит эффект Доплера, который обеспечивает звуковое моделирование сердцебиения. Сигнал анализируется и отображается на дисплее. Фетальные доплеры дают информацию о плоде, такую-же, как при прослушивании акушерским стетоскопом. Явное преимущество доплеров – наличие электронного аудио выхода, который позволяет услышать сердцебиение будущего ребёнка не только врачу, а и будущим родителям.
Спектр возможностей:
Измерение артериального давления и пульса матери, ЭКГ, уровень кислорода в крови и сократительная деятельность матки, проведение обширной диагностики внутренних параметров плода. Часто при многоплодной беременности и ведении сложных родов требуются более многофункциональные модели, оснащённые глубоким автоматическим анализом гистограммы.
Можно ли использовать фетальные доплеры в домашних условиях?
Изначально данные аппараты были предназначены для профессионального использования в условиях клиники. Однако в последние годы будущие родители приобретают доплеры для домашнего использования. Для этих целей подходят портативные модели. Однако врачи не рекомендуют часто использовать такие приборы. Их можно использовать после 10-12 недели внутриутробного развития. При этом, наблюдение у врача обязательно.
Монитор пациента - это прибор для постоянного контроля параметров жизнедеятельности тяжелобольных или оперируемых пациентов. Являясь значительным достижением современной медицины, монитор пациентапозволяет существенно облегчить наблюдение за больными, находящимися в палатах интенсивной терапии и реанимации.
Об этих необходимых приборах изложена информация в отдельных подразделах данной главы сайта.
Вначале - представлены 1, 3, 6, 12 канальные электрокардиографы от портативных до сложных стационарных от 13 до 53 тысяч гривен.
Электрокардиограф BE 100
• Монохромный ЖК дисплей (разрешение 192 × 64).• Термопринтер высокого разрешения, термопечать 8 точ..
₴13400.00 грн.
Электрокардиограф BE 300
Электрокардиограф BE 300, 3 - канальный(color)Электрокардиограф ВЕ300 - трехканальный электрокардиог..
₴16500.00 грн.
Электрокардиограф ВЕ 300А
Технические характеристики: Тип Трехканальный / двенадцатиканальныеПринтер Встроенный термо / Внешни..
₴17000.00 грн.
Электрокардиограф ВЕ 1200B
Цветной ЖК дисплей (разрешение 640 х 480). Одновременное отображением до 15 каналов ..
₴35300.00 грн.
Электрокардиограф iE6
Электрокардиограф iE6 - современные технологии, элегантный дизайн, встрое..
₴42400.00 грн.
Портативный кардиограф 3/12 канальный Heaco 100G
Кардиограф Heaco 100G - 12-канальный портативный и простой в использовании апп..
₴18200.00 грн.
Электрокардиограф iE12А
Электрокардиограф цифровой iE 12A с встроенным модулем анализа и интерпретации...
₴52700.00 грн.
Электрокардиограф 6/12 канальный Heaco ECG600G
Электрокардиограф 6/12 канальный Heaco ECG 600G - современный шестиканал..
₴25900.00 грн.